EN
АО «Трест Гидромонтаж»

+7 (499) 191-00-01

+7 (495) 788-96-77

info@aothm.ru

Новости

Строительная готовность монтажной площадки Нижне-Бурейской ГЭС оценивается в 98% 24 Ноября, 2015

Строительная готовность монтажной площадки Нижне-Бурейской ГЭС оценивается в 98%

Поставки оборудования на площадку ведутся строго по плану. Закладные части всех четырех гидроагрегатов получены, и уже установлены в проектное положение. На базу поступили полные комплекты турбинного и генераторного оборудования гидроагрегатов № 1 и № 2. Окончание поставки по агрегатам № 3 и № 4 ожидается к концу 2015 года.

Строительная готовность монтажной площадки оценивается в 98%. Создается тепловой контур, который позволит вести сборку гидроагрегата в зимних условиях с соблюдением технологических требований по температурному режиму. Обустраивается автомобильный въезд на монтажную площадку, по которому крупные детали гидроагрегатов будут доставляться прямо к месту сборки.

Полностью получено и смонтировано крановое оборудование машинного зала. Мостовые краны №1и №2 уже эксплуатируются в тестовом режиме. Планируется, что монтажники приступят к сборке гидроагрегатов в конце ноября 2015 года.

Ритмично поступает на стройплощадку и гидромеханическое оборудование (затворы водосливной плотины и здания ГЭС). Им полностью обеспечены водоприемник здания ГЭС и водосбросная плотина. Закладные части оборудования монтируются по мере строительной готовности бетонных блоков. Уже установлены в проектное положение сегментные затворы в пролетах № 1 и № 5 водосбросной плотины.

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро».

По данным с сайта:
http://www.energyland.info/

Возврат к списку