EN
АО «Трест Гидромонтаж»

+7 (499) 191-00-01

+7 (495) 788-96-77

info@aothm.ru

Новости

ОАО «Трест Гидромонтаж», завершило работы по реконструкции Баксанской ГЭС 24 Декабря, 2013

ОАО «Трест Гидромонтаж», завершило работы по реконструкции Баксанской ГЭС

Модернизация и реконструкция Баксанской ГЭС проводятся в рамках ликвидации последствий диверсии 21 июля 2010 года, в результате которой было повреждено генерирующее и вспомогательное оборудование гидростанции.

На головном узле Баксанской ГЭС выполнены демонтаж и последующее возведение разделительной стенки, бетонирование водобойного колодца и демонтаж стены аванкамеры, идет бетонирование основания аванкамеры. Продолжаются работы на деривационном тракте. После обследования канала длиной 6 519 м было принято решение полностью заменить более 2/3 железобетонных плит облицовки, а на остальных участках произвести частичную их замену. Демонтированы акведуки и оборудование открытого распределительного устройства, начаты ремонтные работы в тоннеле №2. Завершен демонтаж напорных водоводов на станционном узле.

В здании ГЭС  демонтировано все гидросиловое и электротехническое оборудование, ведется демонтаж перекрытий машинного зала и турбинного помещения, эркеров здания ГЭС, идет монтаж закладных деталей всех трех агрегатов станции. Завершены работы по бетонированию откосов отводящего канала.

Всего в реконструкции Баксанской ГЭС принимают участие более 300 человек.

В соответствии с договором между ОАО "РусГидро" и ОАО "Силовые машины" первый гидроагрегат поступит на Баксанскую ГЭС уже в этом году. А до конца I квартала 2012 года будет осуществлена поставка еще двух новых гидроагрегатов. На площадку станции уже поступили первые металлоконструкции проточной части гидротурбин.

Как сообщали ЮГА.ру, нападение на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Несколько вооруженных преступников проникли на территорию станции и убили двух сотрудников милиции, охранявших объект. На территории ГЭС были заложены пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 кг тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здание и имущество гидроэлектростанции.

По данным сайта:
http://www.yuga.ru/photo/polosa/915-72337.html

Возврат к списку